Медные трубы

Как праздники просты, как будни грубы,
 Пока тебе о долге умереть
 Не просигналят траурные трубы -
 О смерти торжествующая медь.

 Сквозь них как бы неведомые силы
 Над чьею-то оконченной судьбой
 Ревут, чтоб над отверстою могилой
 Задумались мы, каждый над собой.


Рецензии