Круговерть
С подстежкой розовой зарницы,
Крылами разгоняя мрак,
Спешат мой сон покинуть птицы.
Уносят в утро голоса
И смысл, и тайную основу
Молитв, что шепчут небеса,
Как истинные богословы.
И прозревает день слепой,
Заблудший в глубине минуты,
Когда немыслимый покой
Сменяется часами смуты.
И вечна жизни круговерть –
Переплетенье дня и ночи,
Но все же неизбежна смерть,
Ведь путь судьбы к ней приурочен.
август, 2012г.
фото из инета.
Свидетельство о публикации №112090707671
Наталья Крупенич 18.02.2014 16:30 Заявить о нарушении