молитва на ночь

Вы знаете о чем я прошу Бога, в которого скоро перестану верить? Каждый вечер перед сном я встаю на колени около дивана, на котором сплю, и начинаю разговор сумасшедшего с несуществующим. Я прошу уже не счастья, не случайной встречи с тобой, моя..
нет.
Я молю о смерти. Со слезами на глазах я прошу смерти, как наивысшей милости. Я прошу Его сжалиться над самым омерзительным и грешным существом на планете.
Сначала я говорил так - "Господи, я знаю, что недостоин счастья, но пошли мне ее! На несколько месяцев, прошу! Всего на несколько десятков дней. Я буду беречь ее, ценить, любить. Я отдам ей всего себя, все светлое, что осталось во мне. А потом я готов умереть за это. Отдай мои оставшиеся годы тем, кому их не хватает для великих дел - писателям, поэтам, великим актерам и режиссерам. Отдай мое здоровье тому, кто в нем нуждается -  моему отцу. А меня можешь покарать за все, что я сделал. За все, чего не успел.Прошу Тебя!"
Но Он не ответил.
Теперь я прошу просто смерти. Потому что, если Он вдруг решил меня наказать, то пусть придумает, как наказать МЕНЯ, а не моих родных и знакомых. Я в тягость здесь.
Если Он дает мне крест, Он ошибся в моих силах и во мне. Я не подниму этот крест. он не по мне. Я не выдержу и прокляну Его.
Но больше всего я боюсь двух оставшихся вариантов.

Первый - Он не слышит меня. Уже слишком поздно. И второй. - Его нет.


Рецензии