11 сентября 2001 года

Мир разделился  тогда на «до» и на «после»,
Этой сентябрьской трагедии нам не забыть,
Будь то ребенок совсем, или – взрослый,
Помним так ясно, как рухнули зданья-столбы…

День золотой был тогда и спокойно-погожий,
Помню, с работы пришла на короткий обед,
Диктора голос такой непривычно-тревожный
Новость прочел про Всемирный Торгцентр…

Я к телевизору тут же метнулась в тревоге,
А на экране – кошмара повторный показ,
Мы вспоминаем в такие моменты о Боге,
Первая мысль: о, Господи, хоть не у нас!

И уж потом, осознав это "лихо" большое,
Стыд испытала великий в душе, и не раз,
Горе людей делить на «своё» и «чужое»,
Стыдно бывает,  как вспомню, даже сейчас!

Нет, не должно быть у нас «ничейных» трагедий,
Спитаков, Нью-Йорков, Бесланов, Японий,
Все на Земле небольшой мы земляне-соседи,
Надо, чтоб каждый из нас навсегда это понял!



                фото из интернета


Рецензии
Такое,политически зрелое,сильное стихотворение,молодец Людмила Эдуард
Люда, а почему ко мне перестала приходить

Эдуард Машкевич   10.09.2012 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу! Приятно! А не заходила -было очень некогда, хлопоты с гостями... Исправлюсь! Ваша подружа, Л.

Людмила Шарова   10.09.2012 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.