Стыла профилем до беспредела...

               


Стыла профилем до беспредела,
тем же стеблем, что отдан толпе.
Я родиться, наверно, хотела
ещё раз на планете Земле.

Я ещё ничего не успела,
столько раз натянув тетиву.
Я, наверно, ещё раз хотела
повторить, что не сразу пойму.

Я - лишь эхо у временно адресно
заколоченного столба.
Я - лишь Тема прожитого августа,
та, что тянется ото лба.

Нить луча, что считала квартирою
всю Вселенную, словно удел.
Обещала красивую, сирую
отстоять как семейный надел.

Это крепость без срока, без имени.
Разгребая листву второпях,
выгибаюсь осиною синею
от холодного ветра впотьмах.

Пусть взгрустнулось без срока и правил,
пусть возделось до кроны - в толпе -
пирамидой еловой, чем славил
каждый странник на Крестной тропе.

              11-15марта 2007года


Рецензии