Снежная
Она вообще не просила.
Она любила морозы.
Любила, чтоб в сердце - стыло,
А в доме ее - пусто,
и чтоб расставаться - не с кем...
И спали ее чувства,
не зная страстей всплесков.
А он жил в доме напротив.
Ее провожал взглядом.
Смотрел, как она бродит
и сердцем летел - рядом.
Он бросил бы все звезды
к подножью ее трона...
Но губы его мерзли
вблизи от ее дома.
Гуляла она - ночью.
И летом ждала - зиму.
И верила - дом - прочен.
А что же еще просить ей?
К чему ей глупые звезды,
вокруг и без них - холод.
И только весной слезы
давали для дум повод.
А он мечтал, что однажды
растает снежное сердце,
И строил замок бумажный,
окно рисовал и дверцу.
И двух человечков рядом -
себя и свою Королеву...
Но лед был ее нарядом,
а ветер - ее напевом.
Не пересеклись судьбы.
Он не поборол робость,
Чтоб ей объяснить суть бы
полета двух душ в пропасть.
У Девы его Снежной
зима забрала сердце.
И даже его нежность
помочь не смогла согреться.
Свидетельство о публикации №112090707490