В пустыне. Из сборника Анекдоты в рифму
Плетётся, барханы всё круче.
Вдруг видит - в лавчонке сидит продавец,
На столике - галстуков куча.
"Воды!" "Вот воды, к сожалению,нет,
А галстук купить не хотите?
Смотрите на качество,ассортимент.
Вот этот зелёный возьмите!"
"А в тряпках паршивых мне радости нет.
Мне хочется пить! Непонятно?"
"Ну, нет и не надо.Но дам я совет,
Причём совершенно бесплатно.
Вон там за холмом километров за семь
Стоит небольшой ресторанчик.
Вот там уж воды - хоть залейся совсем,
Найдётся и пива стаканчик!"
Араб убежал.Не прошло двух часов,
Назад возвратился весь в мыле.
"Без галстука в тот ресторан за холмом
Меня на порог не пустили!"
Свидетельство о публикации №112090707459