Сибирь моя осень

Печальной серости пейзаж
Под моросящий дождь рыдает
И как расплывчатый мираж
Между землей и небом тает

Все мокро, сыро и еще
В  чернеющих глазницах окон
Давно погашенной свечей
Промозглая застыла осень

Не одолеть уже стены
не разгодать последних тайн
Как  капли в капельнице дни
Через иглу событий тают

И осень прожитых годов
Величие иль грех паденья
Рассудит только бог потом
Когда сорвется лист последний


Рецензии