Сны

Я все чаще убеждаюсь, что сны, порой, имеют базу,
Что мир не просто так устроен, и что не все понятно сразу.

Мы видим в снах своих сомнения, пустые страхи и желания,
И трудно нам здесь не поверить, что пусто наше подсознание.

Увы, причина в человеке: ведь так устроены мы сложно,
Что жить бездумно и без мыслей, пожалуй, вовсе невозможно.

И раз уж строки мы сжигаем, чужие фразы упускаем,
То, может утром притвориться, что сны и вовсе забываем?
 


Рецензии