***

Взрослое, почти серьёзное
Отраженье в зеркале немое.
И закончилось томленье слёзное
Мёртвой позапрошлою зимою.

Но свобода разум не дурманит
И весна не согревает вены.
Моя преданность кого-то ранит,
Но никто не ранен от измены.

Только ловят нервы оголенные
Пустоту тех лет, что осыпаются.
Грустных глаз ресницы опаленные
От соленых слёз не просыпаются.

Вновь разочаровано сознание -
Стало зорко, как сошел туман:
Это не твоё очарование,
Это снова мой самообман.


Рецензии