***

Я больше не шучу больно
И не веду себя вольно,
И вы, я вижу, довольны -
Я не та.

На вас я стала похожа:
Теперь я старше и строже,
И вместо сердца под кожей
Пустота.

Мы будто все под копирку,
К нам прилагаются бирки
С режимом сушки и стирки -
Живой хлам.

Уже не рвусь за преграды,
Не выделяюсь из ряда,
Мне даже правды не надо...
Как и вам.

Мы - серые оболочки,
Над "i" стоящие точки...
Протест отчаянной строчки
Заглуши.

Не предала, что хотела,
О чем мечтала и пела,
Но я теперь просто тело...
Без души.


Рецензии