Думал я выйду за двери остался...

Думал я: выйду за двери…остался,
неторопливой душой разбежался,
остановился двуногим телом;
свечка с вершок за грешок отболела.

Нравились данные шума и света,
был я замечен под крышей Завета,
только молитве ума не достало.
Пламени кисточка воск доедала.

В теле слаба неохотная служба,
зримый остаток, осадок недужный;
телу быть в лёжку, душе – делать стойку,
петь на постое хвалу или ойкать…

Будет ли: нет ни вина, ни елея,
мне затаиться, собой земленея,
или душа – я –  небесным известьем
истинно взвешен на искреннем месте.

2006


Рецензии