Небо настежь распахнулось

Небо настежь распахнулось,
Необъятно-голубое,
Солнцу, людям улыбнулось,
Поздоровалось с листвою.

Красоты необычайной,
С перламутровым отливом,
Сохраняя чьи-то тайны,
Огляделось молчаливо.

И раскинулось беспечно
Над полями, над лесами,
Улетая в бесконечность
Где-то там, за облаками.

А под этим вечным небом,
Синеоким, безмятежным,
Наша жизнь из были в небыль
Убегает струйкой нежной.

Расплескать её по капле
Или всю испить до донца?
…Небо только улыбнётся
Снисходительно под солнцем.

Сентябрь, 2012


Рецензии