Предчувствия любви

Тускнеют памяти страницы,
- От оков,
Теряя паруса,
Вновь гибнут корабли.
От самой нужной недосказанности слов,
В поэзии, предчувствия моей любви.
Мне всё равно кому даю одежду…
Кров,
Но лишь тебя
Очаг любовный мой согреет.
Подчас бываю я с надеждою суров,
Любовь не помнит зла…
- Она к нему добреет.
Мираж в пустыне испареньем
Дарит рай,
Надежда на родник возможноё спасенье.
Не надо лишних слов…
Дорогу выбирай,
Ползи…
- Иль прояви огромное терпенье.
Предчувствуя любовь,
Ты принимаешь муки.
И кровь стучится у виска,
А сердце стынет…
- Когда ты молишь,
И целуешь нежно руки,
Любви оазис ты нашел в душе отныне.


____________________________________________
Л.Д.Менделеева и А.А.Блок. Фотография 1903 г.


Рецензии