Играет музыка устало

Играет музыка устало
Сидишь и смотришь в никуда
Среди огней и дыма зала
Вдруг появляется она.
Куда ни глянь ее улыбка
Ее печальные глаз
Меж вами глупая ошибка
И одиночества три дня.
Ушли мгновения закаты,
Когда ее ты обнимал
В чем эти губы виноваты
Ты сам еще не понимал.
Рассветы, дни и тихий вечер -
Все это было так давно.
До этой мимолетной встречи
Ты думал - все давно прошло
Вот подошла, сказала: "Здравствуй",
Поспешно спрятала глаза.
Ей так же не хватает счастья?
Возможно, все еще одна.
Молчите оба, как чужие,
Как будто было так всегда.
Хотя себе вы не простили,
Что нежность ваша умерла.
Простил ли ей, что отказалась
Сдалась без боя, в ночь ушла?
Навряд ли бы тогда призналась,
Что жить не сможет без тебя.
Она простила ли обиду,
Измену, ложь и ночь без сна?
Хотя... Как на ладони видно,
Что все еще болит душа.
Лишь только здесь, среди веселья,
Вы оба думали о том,
Что жизни мутное течение
Все унесло, затмило сном...
                13.03.2008 г. 


Рецензии