Дань моде

Опечалила меня девушка одна:
Опечалила, сказав грустные слова.
Те слова обидно было слышать мне.
Если это правда, я сгорю в огне.

Мне она сказала, что любовь прошла,
Что она «любимого» нового нашла,
Что мила ей стала вдруг иная жизнь,
И шумит по мыслям непрерывный бриз…

Что любовь ей стала больше не нужна,
А нужны тусовки, танцы и моря,
Чтобы милый нежен был и день, и ночь,
Чтоб по дому хлопоты позабыть напрочь.

Мне она сказала: «Мы живём лишь раз,
Жизнь – она короткая. Жить хочу сейчас.
Жить хочу беспечно: петь, кутить, гулять…
Не хочу про "завтра" голову ломать».

«Не хочу работать, не хочу любить –
На такие глупости только жизнь губить», –
Так она сказала, шумно веселясь,
И, смеясь, с вершины в пропасть понеслась.

Опечалила меня девушка одна:
Опечалила, сказав модные слова.
Не ответив, грустно я смотрю ей вслед
И тускнеет солнце, меркнет яркий свет…
;
Глава 2. "САЛОН КРыСОТЫ или НА ЯРМАРКЕ МОД", стр. 34


Рецензии