Заклинание

Произношу, как заклинание
Я твоё имя, глядя в даль...
Плывут ко мне воспоминания -
А с ними радость и печаль

Припомнились берёзы стройные
С едва распущенной листвой,
А рядом ты, как солнце знойное,
Ко мне склонилась головой...

Где же теперь твоя головушка, -
Филфака гордость и краса,
Спортсменка, звонкая соловушка,
С смешинкой вечною в глазах...

В тот дом, где ты жила и пела
Меня по-прежнему влечет,
Зачем была со мною смелой
И целовала горячо?


Рецензии