Рифма и талант

В письме послал стихи любимой
Писал всю ночь, потом еще полдня
Он сообщал о чувстве негасимом
И намекал, что полон он огня

Прошла весна, закончилося лето,
Ушло тепло, ответа нет и нет
Наверно рифмы заблудились где-то
Что предпринять? И кто же даст совет?

Задумался надолго наш писатель
И сам себе такой ответ сказал:
«Ты не поэт, бумаги ты маратель,
Как Пушкину, Господь, талант не дал».


Рецензии