Сереют дни

Серееют дни, давя бесцельной прозой,
Седеет небо тучами, уж ждут морозы
Прихода череды своей, минуты убегают.
Мы существуем, сроки боги отпускают.

Научимся же ждать без сожаленья
Не час судьбы последний,-новый день,
Богатыми быть давностью рожденья!
Пусть опыт учит жизни наслажденью,
Чтоб в душу не бросало тень
Ушедших будней безвременье...


Рецензии