Золотая осень

Распусти золотистые косы,
И одень свой парчовый наряд.
Ты сегодня, как золушка в сказке,
И глаза словно звёзды блестят.

Ворох листьев на мир осыпаешь,
Сыплешь дождиком, всё тебе смех.
До чего же ты, осень, чудесно
Разукрасила золотом лес.

И в лесу ты хозяйкой колдуешь,
Ведь пришла золотая пора.
И с утра по лесам твоим гомон,
Детвора за грибами пришла.

Осень, щедрая ты хозяйка,
Всё-то есть у тебя в закромах.
Потому мы и в зиму приходим,
Не боясь, есть еда на столах!


Рецензии