Незнакомка
Укрыли пьянящий простор,
Пробьется искрящийся лучик
Пленя зачарованный взор.
Шагаю один по асфальту
Ногой попирая листву,
Исчезнут былые стандарты -
Растают как пыль на ветру.
На встречу шагает строптиво
Земной красоты эталон,
Качнется погасшая ива -
Пошлёт незнакомке поклон.
Она улыбнется случайно
И встретятся наши глаза,
Блеснут своим светом печальным
В ответ неживым небесам.
И мимо пройдёт незнакомка,
Исчезнет её силуэт,
Шурша попрощавшись тихонько,
Листва заметёт её след.
Свидетельство о публикации №112090706490
Катерина Лисунова 15.09.2012 16:43 Заявить о нарушении