старьё3

Я пытался стать самым лучшим лгуном.
Она бросает через плечо: «поговорим потом».
Потом? Да я семь раз покроюсь потом,
Прежде чем выскажусь наконец,
Буду виться ужом, врать, недосказывать,
Воображая, тонкие кромки смазывать.

В жилах весна бесится, местится
До пятого месяца в календаре – я пьяный вдвойне.
Она закружила голову, согнула в пружину низ живота.
И ещё есть одна. Пресловутое здравомыслие
И осторожность ушли с молотка.
Я не помню пароля, взломайте меня.

Чтобы глядеть на тающий снег
Через эту весеннюю призму,
Ощущать, что она – почти аневризма.
Но очень удобно давит на мой «последний секрет».
Надо бы резать, а времени нет.

У меня не осталось хоть сколько-нибудь мортидо.
В рифму тут чётко ложится «либидо»,
Которое вместе с весной в календаре управляет и мной.
Семь этажей вверх, две двери,
И это всё, не считая тысячи километров. (Стой!)
Я проигрываю перед её наглой, беззастенчивой наготой.
Пьяный глупый герой. Теперь ничей, даже уже не свой.


Рецензии