Я пьян

Я пью вино, я пью из кубка,
Покинут всеми, одинок,
Вдруг рядом, белая голубка, 
Засуетилась, возле ног.
Глаза я в небо поднял, слепо,
Откуда сверзилась она,
Хоть и казалось мне нелепо, 
Но я насыпал ей пшена.
Сижу я в кресле, в раскорячку,*
И весь я пьяный до пупка,
Впервые белую горячку,      
Я вижу в виде голубка.
Ну да, конечно же, голубки,
Я пьян, такую чушь нести:
( и у нее, такие губки,      
могли любого бы спасти.)
Какие губки, бес попутал,
Ведь по житейски, я варнак,
Я клюв её, с губами спутал, 
Наверно, это Божий знак.
Таких как я чертенок метил,
( Вот если он еще нальет,)
И тут, случайно я заметил,   
Пшено, голубка, не клюет.
Она по своему, настырна,
И у халата рвет кайму,
Сначала ведь сидела смирно, 
И я, чего то, не пойму.
Да я собаке дал бы кличку,
И кличку дал бы я коту,
А как назвать мне эту птичку?
И я проснулся, весь в поту.
 



*( Я во хмелю, впадаю в спячку.)


Рецензии