На сотом этаже

Она жила на сотом этаже
Стремилась ввысь неосторожно
Хотя казалось, что уже
Быть выше просто невозможно

Платя за все свои  грехи
Чтоб разогнать на  сердце тучи
Писала нежные стихи
Так страстно и совсем беззвучно…

Она жила свободно, без оков
И незначительным казались
Мерцанья тусклых огоньков
Что где-то там внизу остались

Но нет же, это не ее удел!
Хотела  ярче быть, и выше
Узнать, почувствовать предел
И вот она у края крыши…

В сиянье синих звезд карниз
Луна на месте яркого светила
Шагая вверх, скользнула вниз…
И разлетелись вмиг душа и тело


Рецензии
"В сиянье синих звезд карниз
Луна на месте яркого светила
Шагая вверх, скользнула вниз…"
Где суета ей так претила.

Очень понравилось.

Еника   11.10.2012 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.