Не надо слёз...

Не надо слёз, не надо унижений,
Ведь ты ни в чём не виновата, нет.
Огонь любви в тебе так совершенен,
Никто не сможет возразить в ответ.
               Ты любишь, и любовь твоя прекрасна.
               Твои глаза, как родники, поют.
               Но сердце бьётся в такт любви напрасно,
               Его глаза тебя не узнают.
Его душа не слышит, но страдает,
Не внемлет чувству, что горит в тебе.
Она лишь стонет тяжко и вздыхает,
Как раненая птица на Земле.
                Её подрезанные крылья не поднимут,
                Огонь желаний не заставит жить.
                Она лишь понимает, что застынет,
                Коль Солнце не взойдёт, не возродит.
Но пусть душа моя не уничтожит
Прекрасный блеск твоих бездонных глаз.
Я отпущу тебя, мой друг, на волю,
Лети родной, ты не со мной сейчас.
                Тебе желаю счастья и удачи.
                Пусть жизнь твоя всегда будет чиста,
                И пусть презренье больше не маячит
                На том пути, что выбрал для себя.
Моя любовь тебя всегда поддержит,
Моя любовь, как птица в вышине.
Она всегда поднимет и поможет
Остаться Человеком на Земле.
                04.07.97 г.


Рецензии