***

      ОСЕНЬ И ОДИНОЧЕСТВО.

Спустилась ночь, и осень задремала
Она устала после сильного дождя
Она весь день, узоры вышивала
И золотом сокровища ткала

Она бродила в грусти запоздалой
Тоской пропитан золота узор
Она в садах, любовь свою искала
Но одиночества исполнен приговор

От одиночества умаялась печалью
В садах разрисовала грусть свою
И видно всем, о чем она мечтала
И шепчет сердце, осени – люблю

Даже во сне, в красе своих творений
Она, как женщина, прекрасна и мила
И поражён, наш разум в изумленье
Как осень спящая печально хороша

И в одиночестве, в тоске ее прекрасной
Прекрасна грусть и нежности узор
И в одиночестве печалью не опасном
Прекрасной болью был исполнен приговор

Спустилась ночь, и осень задремала
Она устала после сильного дождя
Она всю жизнь любовь свою искала
Но одиночество прекрасное нашла……
Павел.Марков.07.09.2012г.Чита


Рецензии
Ваша Осень прекрасна! Спасибо!

Берлога Графомана   07.09.2012 16:26     Заявить о нарушении