Хороша моя милая в платье нарядном...

Как хороша, без преувеличений,
Когда сидит на мураве она,
Цветок средь разноцветья  лугового!….
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CLX  (пер. Е. Солоновича)

Хороша эта женщина в майском закате…
                К. Бальмонт

Хороша моя милая в платье нарядном,
Ожерелье на шее, браслет на руке,
И кажусь староватым тогда я с ней  рядом,
Но сияют глаза у нее на лице.

Хороша моя милая в туфлях домашних,
Когда только что встала она ото сна,
Вспоминаем мы с нею тот вечер вчерашний,
Где своей красотою блистала она.

Хороша  в огороде она же с лопатой,
Хороша и с граблями она на  лугу,
И хотя, к сожалению, мы  не  богаты,
Но живем все же с нею в своем мы дому.

Хороша моя милая в обществе детском,
Я нежнее ее в этот час не видал,
Хороша тем, что  нет в ней ни  тени кокетства,
Благодарен судьбе, что ее повстречал.


Рецензии