Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг168

     Почему опытные и осторожные аппаратчики затеяли государственный переворот 19 августа 1991 г. ?

Они панически боялись
Власть их кормящую отдать,
Они за должности держались,
На остальное наплевать.

Но, к счастью, не было меж ними
Крутого, властного героя,
Кто мог бы мерами крутыми
Страну надолго успокоить.

А мой герой не колебался,
И, не теряя ни мгновенья,
В борьбу решительно ввязался,
Создавши центр сопротивленья.
Народ героя поддержал –
Кольцо живое оцепленья
Остановило грозный вал.

Подобно силовому полю,
Что тянет мощно все к себе,
Его энергия и воля
Явились главными в борьбе.


Рецензии