Жизнь человека - есть Божий дар...

Шел человек с мечем в руке.
Жестокого, злого нрава.
Искал он кровавую месть на земле.
Думал, что его это право.

Навстречу шел другой человек.
Доброго, кроткого нрава.
Шел он с любовью,цветами и не думал о том,
что ждет его кровавая месть и расправа.

Под покровом темной ночи.
Убийца идет к своей цели.
Огнем горячая кровь взыграла.
Взорвалась тленная плоть Каина.

Брат забил брата Авела.
В белую грудь вонзил меч.
Сердце брата остыло.
Смерть победила.

На землю упала ночная звезда.
Она прослезилась и замерла.
Закон Божий гласит,
чтобы люди жили, как братья.
Дарили веками любовь и объятья.

Жизнь человека - есть Божий дар.
Жизни лишать и жизнь отнимать.
На это ни кто не имеет права.
За смерть человека ждет - Божья кара.



 


Рецензии
Прекрасное доброе стихотворение.
"Закон Божий гласит,
чтобы люди жили, как братья.
Дарили веками любовь и объятья."
Спасибо, Галина.
Любви Вам и счастья

Тамара Елизарова   19.10.2012 08:16     Заявить о нарушении
Тамара, благодарю за визит и хороший отклик.
С искренним уважением.

Галина Дмитриева 2   19.10.2012 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.