Маленький мальчик
Маленький мальчик ко мне подошел,
Робко в глаза заглянул и заплакал.
-Мама, смотри, а я папу нашел,
Вот Вам пример несчастливого брака.
Вроде растет в полноценной семье,
Где не долна быть нехватка вниманья.
С мамой вдвоем на забытой скамье,
Ищут порой у людей состраданья.
Только отец не желает понять,
Что упускает он сына из виду.
Поздно потом будет что-то решать,
И не прогонишь из сердца обиду.
Годы прошли и отец поседел,
Сгорбился в немощи старости лютой.
-Вот тебе, сын, что скопить я сумел,
Но не искупишь ошибки валютой.
-Знаешь, отец, деньги мне не нужны,
-Нам не хватало простого вниманья.
-С мамой вдвоем на забытой скамье,
-Мы не нашли у людей состраданья.
Это стихотворение мне хочется посвятить тем, кто так и не познал всю ответственность священного отцовства. Пусть эти строчки расскажут о том, что слишком мало- зачать, ибо к понятию "Отец" это не имеет никакого отношения.
Свидетельство о публикации №112090705784