под Гершвина

 

                to you***


 
Потребую смещения к тебе земной оси,
смущения любовного и игр словами в прятки,
и чувств, прервать которые желаний нет и сил,
и в повести любви убрать все опечатки.

Ответит жизнь. За сплин, за полный мук кувшин,
за тишину тобою переполненной квартиры,
за то,  что ты прекрасней покинутых мужчин,
за этот шарм иронии и за похмелье пира

За каждый день впустую и краденный уют,
потребую от жизни достойных репараций-
свидетельств о любви и полных компенсаций,
и сладкозвучных ангелов, что Гершвина поют




http://www.youtube.com/watch?v=ewx-bDC6qQ8&feature=related

 любителям определённой прозы
_______________________________

Один приятель-пианист Гершвина, отправившись в гастрольную поездку на Ближний Восток, внезапно вернулся на родину. При встрече с Гершвином он объяснил, что вынужден был прервать гастроли и уехать, потому что его дважды обстреляли .Да что ты говоришь! - удивился Гершвин. - Вот уж никогда не предполагал, что арабы так хорошо разбираются в музыке


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.