Паттайи

Чужое небо надо  мной,
Красиво  зарево  заката
И море тёплою волной
На берег подгоняет краба.

И плещет о песок прибой,
Где вырастают небоскрёбы
И солнце луч с утра собой
Позолотит морские воды.

Вода  парного  молока
Купающих любя ласкает,
Их загорелые бока
Солёностью своей питает.

Бамбук кустится на горе,
Кокос соседствует с бананом
И местный житель во дворе
Торгует плодом – дурианом.

У храма  Будда золотой
Сидит давно под небесами
И змей спускается волной,
И упирается когтями.

Взмывают в небо фонари,
Летят заветные  желанья,
Дракон папирусный парит,
Он извергает счастья пламя.

Не спит ночное Паттайи,
Играет музыка забвенья,
Здесь   европейцы мужики
Находят  тайские виденья.


Рецензии
Красивый стих про красивые места,понравился!

Ангелодин   07.09.2012 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо Ангелодин.

Лариса Пасынкова 2   07.09.2012 21:50   Заявить о нарушении