Мне не привыкнуть...

О, Господи! Я снова покидаю
квартиру непутёвую на день,
мне не привыкнуть к бешенному лаю
пса дворового на любую тень.

Здесь по ночам снуют, как привидения
мальчишки, исторгая русский мат.
И старички, привыкшие к смирению
всё это терпят много лет подряд.

Как будто я совсем не уезжала.
И не шмонал нас грубый конвоир.
И не было ни плача, ни вокзала,
ни взятки той, что требовал ОВИР.

Как будто ничего не изменилось.
И та же грязь. И пьяных голоса,
скажи тогда, судьба, что мне приснилась
та синяя на взлете полоса.

Не вырваться из замкнутого круга.
Ментальности, увы, не изменить.
И будем снова материть друг друга.
И в дикую жару по-русски пить.


Рецензии
ЗдОрово!! И чистая правда... Понравилось, Инн!

Марина Викторова 1   11.09.2012 21:56     Заявить о нарушении
спасибо, Марин! Успехов!

Инна Костяковская   11.09.2012 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.