Женское одиночество...
Женское одиночество?
Когда в одеяле двое,
Но прижиматься не хочется.
Когда посреди кровати
И ночи посередине,
Вся голова, как в вате,
В гримасе лицо застынет.
Когда за спиною стенка
Холодная очень, твердая.
В бульоне размокшая гренка,
Такая совсем не гордая.
Любимая книга закрыта
Вторую неделю, кажется.
Не сшитое платье забыто,
А тушь по щекам размажется.
Когда нервный смех взорвется
На старую пошлую шутку.
А если душа шевельнется,
То лишь на секунду, минутку.
И если в работе по горло
С утра и до поздней ночи.
А глупых, пустых ухажеров
И тело уже не хочет.
Когда с телефоном в обнимку
Не спишь, только чутко дремлешь.
Кокетство вдруг стало ужимкой
Но все же его приемлешь.
Когда зеркала правдивы,
И к стенке лицом повернуты.
Когда комплименты лживы,
Но шторы в душе задернуты.
Когда в холодильнике пусто
Но в баре вино хорошее.
Когда поначалу вкусно,
А после лишь счет запрошенный.
Когда за зимою осень,
А следом опять зима.
Когда никого не просишь,
А только лишь “я сама”.
Вы знаете, что же такое
Женское одиночество?
Когда уже жить не стоит
Да и не очень хочется....
Свидетельство о публикации №112090705614
С теплом души, Татьяна.
Татьяна Постолаки 07.09.2012 16:08 Заявить о нарушении