Букет хризантемы

Букет хризантемы, в нём запах с горчинкой,
Теплом уходящим пропитан, дождями.
Последним жучком, паучком, паутинкой,
Пропахшей листвою, калиной, груздями.

Осенний букет, аромат несравненный,
И даже под снегом горит кумачами.
От ярких цветов от палитры сиренной,
Под яркой луной фосфорится ночами.

А в комнате пахнет дыханьем морозным,
Как первый кудесник зимы приходящей.
Рисуя букет свой кармином пастозным,
Любуюсь осенней листвою горящей.

В нём «Бабьего лета» цвета подкупают,
Всей гаммой оттенков прощаются с летом.
Осеннею радугой в парках сияют,
Свиданий влюблённых горят амулетом.


Рецензии