Зимнее
Во многих странах существуют легенды о "святой птице".
Когда Иисуса Христа распяли и в страшных муках он взывал к Господу, вдруг откуда-то появилась птица, которая села на крест и пыталась вытащить гвозди из ладоней Иисуса.
Увы, ее попытки были безуспешными, она лишь изуродовала клюв, но за доброту и самоотверженность Христос наделил птицу необычными свойствами.
На берёзках иней синий,
Заискрился серебром.
На окошках лёд белесый,
Расплавляется теплом.
А в лесу зайчишка белый,
С вислоухою женой,
Греет шубку на пенёчке,
Под заснеженной сосной.
Две забавные синички -
- Сестрички-веселички,
Прекратили вдруг летать,
Стали песни напевать.
Да какие с них певуньи?
Разве только щебетуньи.
Ведь у птиц поют самцы,
Удалые молодцы!
В залихватской ихней песне,
Радость птичья всем слышна -
- У клестихи - еловихи
Появилась малышня.
Подрастут птенцы за месяц,
Станут с гнездышка слетать
Вверх ногами с ветки свесясь,
С шишек семечки щелкать.
Свидетельство о публикации №112090700056
Две забавные сестрички .
Две сестрички - веселички .
Лариса Мурнева 17.02.2017 10:50 Заявить о нарушении
Лариса Мурнева 17.02.2017 10:53 Заявить о нарушении