Аксакалы в городе!
Среди степей и жарких пустынь,
Можно было встретить аксакалов,
Там везде, где взгляд ни кинь…
В тюрбане, в халате толстом,
Иль пешком, иль на осле,
Он – в степи с восходом солнца,
Будто всадник на коне…
Песню про себя поёт,
Он не унывает никогда,
За щекой табак сосёт,
Непременным атрибутом – борода!
Если он акыном был,
Мирно песни распевал,
Радость людям приносил,
Жизнь и счастье прославлял.
Но так было только прежде,
В стары, добры времена,
Нынче – новые одежды,
Джинсы, куртка, борода!
На Бен Ладена похожи,
На кавказских бандюков,
Кто их знает, что под кожей?
Он – шахид, и взрыв готов!
А вчера с таким я ехал,
Острый, злой, колючий взгляд,
Как сюда он к нам заехал?
И к чему его наряд?
Всё в нём страшно и не наше,
Клином чёрным борода,
Видел я киргизов и казахов,
Это было ведь когда?
А с тех пор мы насмотрелись,
На слуг верных от Ислама,
Вдосталь взрывами наелись,
Где погибли дети, мамы!
Ладно, мы привыкли к молодым,
Гасторбайтерам с Востока,
Землю он с утра долбит,
И кирпич кладёт он ловко.
Нет, они не в новостройках,
На «хозяев» спину гнут,
Отсылают деньги бойко,
Чувствуют – нашли приют!
С бородами, тех не видно,
Где лопаты и канавы,
Сразу ясно, им копать обидно,
С бородой – другие нравы!
Что задумали они?
Люди! Пристально вглядитесь!
Не грядут ли чёрны дни?
Аксакалов не боитесь?
А что власть? Она пускает,
Едут все, кому не лень,
Всех Россия принимает,
Каждый час и каждый день!
Я б загадывать не стал,
Я бы сеял сквозь границу,
Кто простой, кто аксакал,
Аксакалов я б в Россию не пускал!!!
7 сентября 2012 г.
Раньше аксакалами называли
мудрых стариков или акынов
(народных певцов и музыкантов)
Это были уважаемые люди
Сегодня бандиты, под личиной
аксакалов - молодые и непременно
с бородой! Люди, пославшие их
под знаком воли Аллаха, благославляют их
на любые злодеяния!
Свидетельство о публикации №112090705583