Осенний бал

В лесу сегодня бал объявлен,
Последний в нынешнем году.
Явились все на этот праздник,
Сердитых нет в нашем лесу.

Березы, дружно собираясь,
Надели золотистый шелк,
И изумруд в серьгах сверкая,
Тоску по прошлому несет.

Осинки в красно- желтых платьях
Дрожат как-будто на ветру.
А тополь в ярко желтом фраке
Затеял с елями игру.

Стоят они, в зеленый бархат
Укрывшись с головы до ног.
И дружно все играют в фанты,
Что тополь с лета приберег.

Рябина в красном платье,
Шелками вышитом, пришла
И гроздья ягоды на шляпке
Дрожит как капли от дождя.

Ольха с сережками из шишек,
На ней весь в складочку атлас.
И гордая сосна всех выше,
В меха закуталась от глаз.

На лиственнице словно солнце
Золотом кружево блестит.
И, лишь черемуха в сторонке
Вся в пестрых лоскутках стоит.


Рецензии
Вот это даааа! Зарисовка что надо мне для осеннего бала. Все глаза уж проглядела, но что нужно, я нашла.

Тамара Белова 2   08.09.2012 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Сковородинская   08.09.2012 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.