Что дрожишь, душа?

Узы колкие, узы жесткие – что дрожишь, душа, жаждешь выпорхнуть?
Узы плотские, мысли скотские, не дадут молитву ввысь выдохнуть!

"На углях стою, в глубине тону, с высоты лечу – нет мне волюшки…
То ли вновь кричу, то ли вновь молчу – не стерпеть уже горькой долюшки!
Да как вырвусь я, да как взмою ввысь, полетят кругом искры пламени!
Я водой прольюсь, я с грозой сольюсь – и блесну с небес ярким знаменем!
Ветры вольные, ветры сильные, подхватите ввысь дух неистовый -
Притупите боль, да развейте тьму – и несите прочь в Духе Истинном.
Над Святой Землей, над той горой, где Христос распят был с разбойники,
Покружите день, а затем с зарей, в путь на частный суд, как покойника.
Пусть горит свеча, пусть хохочет люд, суета сует, все прошедшее…
Я одна стою, свою ответ даю – волю залпом пью, сумасшедшая!"

Испытанья час, только бы не погас свет в душе твоей - еле теплится!
Да простит Господь, все грехи твои – на Его любовь лишь надеяться!
Все что делала, все что думала, оказалось тут сорняком глухим,
Тот кто был богат, сам себе не рад, а кто бы одет стал нагим!

"Мне бы вырваться, мне бы выстоять, не заснуть во тьме сном забвения!
А пока иду, а пока живу – жду на брачный пир приглашения".


Рецензии
Очень откликается! Прекрасные стихи!

Галина Иринархова   11.09.2014 18:26     Заявить о нарушении