О беге вперед

Выхожу, и не то, чтобы тихо.
Выхожу на порог, чтобы к звездам,
Что туманом укутаны лихо,
Хоть часы уж давно шепчут: «поздно…»

Сквозь ночные высокие травы
Каждый шаг – будто маленький подвиг.
Мы когда-нибудь были и правы,
Веря в чудо немножко серьезно.

Но чужим обещаньям не верим,
Потому и в своих осторожны.
Мы что любим, сказать не посмеем,
Хоть, наверное, все-таки можно.

Как насмешка над временем – память,
До малейшего кадра улыбки.
Нам в пути – только светлое знамя,
Нам в ответ – лишь сознанье ошибки.

Это просто – к чему-то стремиться,
Коль себе уж решил без возврата.
И вперед, чтобы вновь возвратиться.
И к тебе, чтобы снова куда-то.


Рецензии