pomnit eto

Грязная подлость, подлая грязь
Держимся за руки на столе операций.
Прожгла огнем меня, смеясь.
Как мы держались после демонстраций.

Смешные глаза, смешавшийся рот.
Мои пальцы тянулись так нежно.
Кошмары и тайны твоих забот
Закроют тебя от меня, небрежно.

Слезая пластами, слезилась слеза,
И звездное хитрое небо!
Я тихо тогда опускаю глаза,
Распалось наше второе лето..

"не будет слез, не будет искренних друзей"
"Мы не забудем! не простим!"
Страх с каждым ударом больней и сильней.
Я думал, я не погрешим.

Швы разошлись, остались только вещи
В моем пустом не выбритом лице.
Из волосков взлетает смех зловещий
Жизнь не кончается на купленном кольце...

Как вышло? Как лишись мы надежды?
Как пропустили гнусный миг?
На мне за раз распались и опали все одежды
Земля задавит мой истошный крик.


Рецензии