Сонет 74

Пусть за стихи меня сочтут глупцом.
Пусть говорят: с поэзией-женою
Не обвенчаться мне одним златым венцом! –
Мне важно, что лишь Ты всегда со мною…

Пускай своим поникну я лицом;
Пред светом пусть предстану с наготою!
Я ведаю, что не был подлецом,
И что любим я всей Твоей душою!

Один мне суд! И он на небесах
Пускай свершится, как ему по нраву!
Тогда я на себе приму любую славу,
И весь позор приму я, во грехах.

А ныне я живу поэзией святою.
И Бог мне – и Отец, и суд весь надо мною.













Сентябрь 2012г.


Рецензии