Ты снишься мне...

Ты снишься мне, из ночи в ночь кочуя,
В обход запрета и без видимых причин,
Того не зная, ты со мной ночуешь,
А днем – вполне приличный гражданин!

Имей же совесть, мы уже расстались
Давно и прочно. В чем я неправа?
И в парке, где когда-то мы встречались
Осенней желчью выжжена трава…

Скажи, кто дал тебе такое право –
Прийти, обнять и даже целовать?!
В минуты, когда сплю уже устало,
И просто не могу тебя прогнать!

Ты думаешь, легко тогда мне было!?
Я выплакала сто соленых луж,
Почти что поседела… Но забыла.
Скажи спасибо, что не знает муж!

Зачем жалеть мне пожелтевшую траву,
Сполна оплачены счета за мой покой…
А  может… Это я во сне живу?
А  явь –  те ночи сладкие, с тобой….


Рецензии