Контрреволюционный сонет

Вот и выборы прошли почти успешно,
вот и прибыло бойцов в полку потешном,
вот и стало ВТО почти реальным,
а не просто «Всероссийским театральным…».

Вот бежит по трубам газ в Балтийском море,
вот наш Рома делит бабки с ихним Борей,
и не падают на питерских сосули,
и премьер* даёт ответ на наше «Хули…?».

Хорошо! А тут, глядишь, отменят визы
для всея Руси, смотрящей в телевизор.
Вижу – русский, колеся по всей Европе,
пишет мелом (ждёте рифму?) слово “OPEN!”

Верю – жив провозглашённый Бродским принцип,
что ворюга всё ж милей, чем кровопийца.

-----
* Во время написания опуса - еще ВВП.


Рецензии