все кончено, я не вернусь

да и без вычитания здесь ноль был.
мы больше не можем быть сочитанием,
хотя раньше я по тебе ныл.
и теперь, как раньше, не ты будешь моим дыханием.

и при виде тебя я не потеряю больше рассудок,
это как совершить неверный шаг,
не тот поступок,
и вот я для тебя уже самый опасный враг.

я перешел дорогу не на тот светофор,
да и ты осталась на том тротуаре.
меня, наверное, теперь спасет один корвалол,
а ведь меня много раз предупреждали.

в эти ночи мне снотворное ни одно не поможет,
теперь, когда тебя рядом нет,
мою душу постоянно что-то гложет,
но я уверяю себя, что все это бред.

я по тебе с самого начала страдать не хотел,
просто каждый раз это само происходит,
наверное, это мой удел,
мне только по тебе, кажется, так крышу сносит.

и почему-то ты все время говоришь,
что я стал черствым.
может быть ты хоть раз меня услышишь?
нет, увы, для тебя я стал уже полузабытым.

мы перешли все запреты,
легко отвернулись друг от друга,
больше никаких между нами приветов,
мы застряли в центре замкнутого круга.

ты знаешь, ты так и не научилась мне верить,
а я тебе все свое за это отдавал,
но не выйдет ничего воскресить,
я свои раны нитками каждый день зашивал.

я не был до тебя таким ранимым,
просто ты сломала все мои стены,
я был с тобой совсем не сильным,
и от этого страдали мои вены.

и знаешь, наверное, не стоит мне больше писать для тебя стихи,
ты прости, они сами пишутся,
ты меня во всем этом, прошу, не вини,
твои слова в мою кожу больно въедаются.

и пусть.
я одолею эту грусть.
и вырву из сердца тебе преданность.
и знаешь, все кончено, я не вернусь.


Рецензии