Краски

А что я стих пишу, зачем и почему,
Наверное мне нравится звучание его в тиши,
Когда он смыслом прикоснется к сердцу,
И звук его воскреснет из ночи.
Поэзия, замысловатые оттенки чувств,
Красивые места, одухотворенные мотивы,
Порой удачны знаком уст,
В сердца пейзажные картины.
Да вот он интерес явился,
Значением не от людского мненья,
Раз нравом красок заискрился,
В своем красивом проявленьи.
В явленный век клавиатурой,
Неудержимой моды светит блеск,
Бумага, ручка, вдруг уснули,
Печатай краски человек.
Но что за краска на лице у лета?
Приятной формы будто ландыши в саду,
Сверкает, светит, дышит белым цветом,
Картиной солнца, света, счастья наяву.


Рецензии