Воспомининия

Мы разделяем человека,
По формуле добра и зла,
По воспоминаниям средь века,
Рисуем, мы его портрет с окна.

Мы долго помним лишь последние минуты
Которые оставили в нас след,
Не замечаем многого  мы, почему то,
Хотя оно не исключает бред.

Бред, заблуждением тревожит,
Тех, кто не смог понять сюжет,
И до последнего сомнения гложет,
Чуть пробивающийся правды свет.

Его принять подчас не так уж просто,
Придется и себе на горло наступить,
Пусть сделать это будет очень сложно,
Но ты ведь сможешь, ты ведь мог любить?

А раз любив, ты знаешь вдохновение,
Не понаслышке, не из сплетен со дворов.
К тебе однажды ведь пришло везенье
В блуждающей формулировке слов.

И с этим надо вспомнить все моменты
Чтоб с совестью портрет нарисовать,
И пусть сойдутся в жизни все сюжеты,
Чтоб человека смог без боли вспоминать.


Рецензии