Задолго до начала...
Задолго до зачатья…
Не я еще кричала,
Не я хотела счастья,
Не я тянула руки
К всеведущему Богу,
Не я терпела муки
Пред ликом его строгим.
Шагая по дорогам,
Седым и каменистым,
В кровь разбивая ноги,
Не я искала пристань.
Не я за то в ответе,
Что полыхали печи,
И пепел – дух столетья –
Не падал мне на плечи.
Но страх и ожиданье
Ютились по соседству.
И горькое молчанье
Досталось мне в наследство.
Теперь я понимаю,
Что это что-то значит.
Мне говорят: «Лэхаим!»,
А я тихонько плачу.
----------------------------
Елизавета ПОЛЕЕС
/с позволения автора/
Свидетельство о публикации №112090704801