Царица Осень
Уносит в волшебную сказку
Природа, листая странички.
И осень, с оглядкой, опаской
Покинули первые птички.
И дождика капли чечетку
Не звано опять выбивают,
Забрали у лета работку.
Нужна ли нам осень? Решают.
От жаркого, славного лета
Оставили солнце шальное.
И розы завяли в букетах -
У осени – солнце больное.
Где теплые лучики света?
На зорьке в окошке играли…
Холодными стали рассветы,
Без солнца и мы замерзали.
А ветер не тужит, все кружит,
И с листьями в прятки играет.
Подхватит в охапку, уложит,
И снова куда-то сбегает.
Пусть лета прекрасная сказка,
У синих небес веселится.
А осень – пускается в пляску –
Корону надела царица!
Свидетельство о публикации №112090700471