Осень- раскрасавица...

Осень- раскрасавица, забери с собой,
Неохота мерзнуть стылою зимой,
Я слугой послушным буду для тебя,
Будь так милосердна, забери меня!
***
И на пару с ветром буду  я летать
Листья разноцветные краской рисовать,
И росу холодную лить из серебра ...
Только не  бросай меня,  я прошу тебя!
***
Реку подморожу, птицу в клин собью,
На полях солому всюду соберу,
А потом осенним дождиком польюсь ...
Подожди немного,  быстро  соберусь!
***
Осень улыбнулась солнечным лучом,
Обдала осенним, бархатным теплом…..
Я хозяйка в мире лишь до декабря,
Извини хороший, мне не  до тебя!
***
И умчалась в платье ярком, как листва,
До свиданья осень, не в обиде я ...
В парке красно-жёлтом молча я курю.
Тихо, по-осеннему я светло грущу!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии